В Испытательной лаборатории АО «ЮМЭК» освоены новые виды испытаний.

on февраля 17, 2020

В Испытательной лаборатории АО «ЮМЭК», аккредитованной в системе «Росаккредитации», завершены пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию нового испытательного оборудования - установки испытательной высоковольтной УИВ 100/200.

grjaz fotoПо результатам проведенных работ установка УИВ 100/200 официально введена в эксплуатацию и аттестована, специалистами поставщика оборудования проведено обучение персонала лаборатории требованиям к эксплуатации установки. Специалистами лаборатории успешно проведен цикл пробных испытаний.

Новое оборудование для проведения испытаний внешней изоляции в загрязненном и увлажненном состоянии при длительном воздействии переменного напряжения до 110 кВ включительно введено в эксплуатацию в России впервые за последние двадцать лет.

Запуск установки испытательной высоковольтной УИВ 100/200 позволил расширить перечень проводимых в испытательной лаборатории «ЮМЭК» испытаний следующими видами:

  • испытания изоляции электрооборудования кратковременным переменным напряжением в сухом состоянии и под дождем;
  • испытания внешней изоляции в загрязненном и увлажненном состоянии при длительном воздействии переменного напряжения для изоляторов и изоляционных конструкций, выполненных из фарфора, керамики, стекла и полимерных материалов.

Данные испытания в ближайшее время будут включены в область аккредитации испытательной лаборатории «ЮМЭК».